Maccheroni con Salsiccia e Mascarpone
Ingredienti:
400 g. di maccheroni - 200 g. di salsiccia - 150 g. di mascarpone - 2 uova - 30 g. di parmigiano grattugiato - 30 g. di burro o margarina - noce moscata - sale
Spellate la salsiccia e spezzettatela in piccole parti. Mettete sul fuoco un padellino con il burro e appena si scioglie unite la salsiccia e lasciatela rosolare a fuovco lento per 5 minuti. In una terrina amalgamate il mascarpone con due tuorli d'uovo e un albume e sbatteleli con energia servendovi di un cucchiaio di legno. Quando il composto risulterà soffice, unire il parmigiano grattugiato, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Incorporate alla crema la salsiccia con il suo fondo di cottura. Cuocete lapasta al dente in abbondaante acqua salata e una volta scolata versarla nella terrina con il sugo, mescolare e servire