ma il sushi ?

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Orange Juice
00venerdì 13 gennaio 2006 11:15
sto sito è metà giapponese e non si
è ancora parlato di pesce crudo ???

a me piace abbastanza, anche se mi
è rimasto a volte pesante...

voi che pensate ???

inglesino
00venerdì 13 gennaio 2006 11:37
Mai mangiato, ma mi piacerebbe provarlo, possibilmente a prezzi economici...
satyrnet
00venerdì 13 gennaio 2006 13:05
una sezione di cucina giapponese ... Orange???
Orange Juice
00venerdì 13 gennaio 2006 14:12
io lascerei ai giapponesi che lo sanno fare meglio...

non che non mi diletti di cucina orientale...

[Modificato da Orange Juice 13/01/2006 14.13]

AmunKhef
00venerdì 13 gennaio 2006 21:15
L'unico che ho mangiato è il sashimi di branzino ed è abboccabile
P.S. per chi non lo sapesse il sushi è pesce crudo da solo mentre il sashimi è servito con dei vegetali
streetb@ll
00sabato 14 gennaio 2006 18:21
in realtà è il contrario...il sashimi e pesce crudo e basta,mentre il sushi è pesce dentro a un involtino di riso,ricoperto da alghe secche ... [SM=g27817]
KIsaragi
00sabato 14 gennaio 2006 20:21
uhm mangiato tunisino arabo maltese greco cinese brasiliano messicano..ma giapponese proprio no..
martygrissom
00sabato 14 gennaio 2006 20:26
[SM=g27825] a me piace il giap però il sushi non l'ho mai provato.certo coi tempi che corrono......... [SM=g27829]

[Modificato da martygrissom 14/01/2006 20.27]

KIsaragi
00sabato 14 gennaio 2006 20:47
se dovessimo stare a vedere tutte le cose...
Orange Juice
00domenica 15 gennaio 2006 12:23
tanto di qualcosa si deve pur morire...
AmunKhef
00domenica 15 gennaio 2006 16:51
Allora tutti a mangiare il Pesce palla [SM=g27827]: [SM=g27828] [SM=g27816]
Orange Juice
00domenica 15 gennaio 2006 17:13
FUGU !!!
KIsaragi
00domenica 15 gennaio 2006 20:58
Re:

Scritto da: AmunKhef 15/01/2006 16.51
Allora tutti a mangiare il Pesce palla [SM=g27827]: [SM=g27828] [SM=g27816]



gnooooo sono carinissimi i pesce palla!!!!!!nessuno deve mangiarli! [SM=g27826]
m@io
00lunedì 16 gennaio 2006 08:28
[SM=g27831]
AmunKhef
00lunedì 16 gennaio 2006 23:15
Re:

Scritto da: Orange Juice 15/01/2006 17.13
FUGU !!!



Se avessi detto fugu lo avrebbero capito in pochi [SM=g27817]

[Modificato da AmunKhef 16/01/2006 23.15]

satyrnet
00martedì 17 gennaio 2006 16:37
hehehehe non credere ...

Cmq ecco una bella ricettina
Oshi-Zushi

Ingredienti per 4 persone
1. Salmone affumicato a fette 180 g

2. Sakè 1 cucchiaio

3. Acqua 1 cucchiaio

4. Salsa di soia 2 cucchiai

5. Su-meshi 1 porzione

6. Aceto di riso 2 cucchiai

7. Limone 6 fettine




Preparazione
1
Allineate su un tagliere le fette di salmone e spruzzatele con il sakè, acqua e shotu mescolati a parte. Lasciatele riposare per circa un'ora e quindi asciugate con della carta da cucina.
Inumidite quindi uno stampo di legno oppure foderate un recipiente con pellicola trasparente di dimensioni doppie del recipiente.
2
Disponete metà del salmone sul fondo del recipiente comprimendolo con cura in modo da ottenere uno strato dallo spessore di 1 cm. Stendetevi sopra il salmone e aggiungete il resto del riso ben pressato.
3
Coprite il tutto con il coperchio o con la pellicola che avanza. Ponetevi sopra un peso e ponete per almeno 3 ore in un luogo fresco. Sformate il sushi, eliminate la pellicola, tagliatelo a fette di 2 cm e servite su un vassoio guarnito con 2 triangolini di limone.




KIsaragi
00martedì 17 gennaio 2006 20:32
uhm...da provare...
jimg
00martedì 17 gennaio 2006 20:40
MAH!Mai provato il sushi... [SM=g27818] è buono?Già a me nn piace molto il pesce cotto... [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825] [SM=g27825]
satyrnet
00mercoledì 18 gennaio 2006 11:19
è molto delicato ed è ottimo con le salsine

Ingredienti :
4 fogli d’alga essiccata
1 avocado
1 cetriolo
125 gr di salmone affumicato o di granchio
1 cucchiaino di rafano o cren in pasta (wasabi)
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 tazza di riso giapponese

Per il condimento:
1/3 di tazza di aceto di riso
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale

Per la salsa:
1/2 cucchiaio d'olio di semi di sesamo
1/4 di tazza di aceto di riso
1/4 di tazza di salsa di soia
1 tovaglietta di bambù (maki-su)


Ricetta :
Lava il riso con cura prima di cucinarlo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fredda e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocere per altri 15 minuti. Scola.
Mentre il riso cuoce, prepara il condimento.
In una pentola unisci l’aceto di riso allo zucchero e al sale. Fai bollire senza coperchio. Versa il tutto sul riso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
Taglia a metà i fogli di alga (nori) e spalma con un pezzetto di rafano (wasabi).
Formando una striscia compatta, stendi il riso su ciascuna metà lasciando scoperto un bordo di 2 cm. Spolvera con i semi di sesamo tostati.
Taglia il salmone a striscioline verticali, il cetriolo sbucciato in bastoncini e l’avocado a pezzetti e disponili a strisce sul riso.
Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, arrotola i fogli d’alga fino a formare un cilindro ben stretto. Lascia riposare per 5 minuti.
Srotola la stuoietta e taglia in quattro ciascun rotolo di riso.
Orange Juice
00mercoledì 18 gennaio 2006 13:13
SI DICE LAVA IL LISO CON CULA !!!
E POI LICETTA !!!!

QUANTE COSE TI DEVO INSEGNARE ????

KIsaragi
00giovedì 19 gennaio 2006 20:44
leverei i cetriolo...
satyrnet
00giovedì 19 gennaio 2006 22:11
scusa ecco la versione originale ...


Lava il liso con cula plima di cucinallo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fledda e polta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocele pel altli 15 minuti. Scola.
Mentle il liso cuoce, plepala il condimento.
In una pentola unisci l’aceto di liso allo zucchelo e al sale. Fai bollile senza copelchio. Velsa il tutto sul liso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia laffleddale.
Taglia a metà i fogli di alga (noli) e spalma con un pezzetto di lafano (wasabi).
Folmando una stliscia compatta, stendi il liso su ciascuna metà lasciando scopelto un boldo di 2 cm. Spolvela con i semi di sesamo tostati.
Taglia il salmone a stliscioline velticali, il cetliolo sbucciato in bastoncini e l’avocado a pezzetti e disponili a stlisce sul liso.
Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, allotola i fogli d’alga fino a folmale un cilindlo ben stletto. Lascia liposale pel 5 minuti.
Slotola la stuoietta e taglia in quattlo ciascun lotolo di liso.
martygrissom
00venerdì 20 gennaio 2006 17:50
l'ha scritto un cinese? [SM=g27827]:
satyrnet
00venerdì 20 gennaio 2006 18:52
Sushi Rolls
Sushi lolls

Desclizione Pel: 2 pelsone
equiliblato
categolia: antipasti
costo: Medio
difficoltà: media
tempo di plepalazione: 60' Ingledienti
Alga q.b
Liso q.b.
Aceto di liso q.b.
Sale q.b.
Zucchelo q.b.
Gambeli q.b.
Wasapi q.b.
Soia q.b.

Plepalazione
Plendele un’alga e stendella bene su di una stola di canne di bambù. Mettele sopla il liso che avlete plecedentemente condito con aceto di liso, sale e zucchelo.

Una volta steso il liso, aggiungete i gambeli fleschi e allotolate piano piano il tutto, stlingete bene dulante questa opelazione e date una folma tonda.

Togliete la stola di bambù e tagliate il sushi lolls in 6 lotelle.

Un consiglio
Questo piatto va mangiato con il lafano piccante che viene sciolto nella salsa di soia e poi in questa immelso un pezzo di sushi
Orange Juice
00venerdì 20 gennaio 2006 20:56
vorresti dire che l'hai modificata tu a mano ???
dai fai qualcos'altro...

per favore ti friggi il cervello
satyrnet
00sabato 21 gennaio 2006 00:34
no il mitico potere del "sostituisci" di word
inglesino
00sabato 21 gennaio 2006 13:04
Intanto al posto del pub Orso elettrico al Flaminio ha aperto un posto che fa sushi di cui mi hanno parlato bene. Vogliamo provare?
Orange Juice
00sabato 21 gennaio 2006 13:51
attenzione

forse forse,
appena mi danno lo stipendio...

KIsaragi
00sabato 21 gennaio 2006 14:04
Re:

Scritto da: inglesino 21/01/2006 13.04
Intanto al posto del pub Orso elettrico al Flaminio ha aperto un posto che fa sushi di cui mi hanno parlato bene. Vogliamo provare?



se è buono speditemi qualche manicaretto x posta!!! [SM=g27828]
Orange Juice
00sabato 21 gennaio 2006 18:06
lo scannerizziamo se vuoi
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